綦江天气:

重庆市綦江区隆盛镇信息公开

  重庆市綦江区隆盛镇信息公开 -> 科技、教育 -> 教育
索 引 号: 739823013/2017-02666 主题分类: 教育/工作动态/全社会
发文机关: 隆 盛 镇 发布日期: 2017年9月28日
标  题: 隆盛镇“三方面”入手强化秋季校园安全管理
发文字号:
隆盛镇“三方面”入手强化秋季校园安全管理

    一是查设施安全。由镇安监办与消防大队开展学前联合执法,对镇域内4所小学、2所中学安置的各种体育器材、安全报警、监控设备、消防设施进行全面排查。现整改隐患故障3处,确保学生入学无隐患。
    二是查交通安全。联合派出所开展交通执法,出动执法人员60余次,处罚交通违法案件17件。其中针对各类摩托车违法超载行为,进行特别思想教育,避免出现超载搭乘学生上学情况。
    三是查食品安全。镇食药监出动执法人员12余次,走进校园,对学校食堂各项卫生管理制度,餐具的消毒保洁工作,食堂从业人员是否规范化管理进行等进行“打表式”督查。同时开展连片执法,深入各学校周边小卖部、流动摆摊点等50余处,当场责令整改8处,下放限时整改书2处,确保学校师生的饮食安全。


分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《赶水镇2018年平安建设暨社会治安综合治理工作..
·重庆市綦江区石壕镇人民政府关于印发《石壕镇2018年校园及周边治安综合治理工作方案..
·古南街道狠抓社会治安管理提升群众安全感
·文龙街道三举并措提升社会治安防控体系
·文龙街道三举措提升第二季度社会治安民调
重庆市綦江区隆盛镇人民政府保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区隆盛镇兴隆街21号 邮编:401424 电话:023-48480003